Из-за мусора на кладбище в Караганде постоянно происходят пожары

Карагандинские кладбища утопают в нечистотах. Люди жалуются, что горы мусора не дают им добраться до могил родственников. Отходы на погостах оставляют местные жители. Из-за этого на захоронениях постоянно происходят пожары, передает телеканал «Астана».

Из-за мусора на кладбище в Караганде постоянно происходят пожары
Фото: кадр из видео

Карагандинцы обратились к местным властям. Но пока чиновники никак не реагируют, а глава обслуживающей компании заявил, что в этом его вины нет.

Добраться до захоронений бабушки и дяди карагандинка Маргарита Лаврентьева так и не смогла. Без спецтехники не обойтись, жалуется она.

«На это без слез смотреть нельзя. Мы сюда зайти не можем, не можем попасть к своим родственникам. Почему никого не закрепили, чтобы навели порядок, чтобы была чистота?» — говорит Маргарита Лаврентьева.

Иногда из-за большого скопления мусора и жаркой погоды могилы горят. Местные жители говорят, что поймать нарушителей сложно, но еще труднее заставить обслуживающую организацию навести чистоту. 

 «Это не сегодня сделано, с того года лежит. В том году я попросил зятьев своих, с тележками убирали здесь кучи. Я не могу за них убирать все время. Они тендеры выиграли, за это деньги имеют, а я должен их работу выполнять?» — негодует карагандинец Иосиф Кармазин.

Директор обслуживающей компании заявил, что мусор убирают, но он появляется снова. Следить за чистотой погостов подрядчик просто не успевает.

Карагандинцы просят разобраться в ситуации руководство города. Люди боятся, что отходы на местных кладбищах могут стать причиной крупных пожаров.

Loading...

11 июля, суббота