Массовое ДТП возле горящей свалки на трассе Алматы – Капшагай

Пожар произошел на мусорном полигоне в Илийском районе. Из-за плотного дыма и плохой видимости несколько машин попали в ДТП. Есть пострадавшие, передает ИА «NewTimes.kz».

Массовое ДТП возле горящей свалки на трассе Алматы – Капшагай
Фото: пресс-служба АО «НК «QazAvtoJol»

Как сообщили в ДЧС Алматинской области, возгорание началось около трех часов дня на площади почти три гектара.

«Поступило сообщение о возгорании твердо-бытовых отходов на мусорном полигоне в Илийском районе, на 35 километре автодороги Алматы — Оскемен.

Предварительная площадь горения составляет три гектара (общая площадь свалки 38 гектаров)», — информирует ДЧС Алматинской области.

По данным ведомства, распространению возгорания способствует ветер 3 м/с, порывами до 7 м/с.

В ликвидации пожара задействованы от ДЧС Алматинской области 16 сотрудников и пять единиц техники, ТОО «АДК Таза-Алем» 30 работников и два бульдозера, местных исполнительных органов 10 работников и два водовоза.

«В случае улучшения погодных условий для ликвидации будет привлечен вертолет АО «Казавиаспас» с водосливным устройством», — дополнили в департаменте по ЧС.

Между тем, как сообщила руководитель пресс-службы АО «НК «QazAvtoJol» Маржан Ордабай, экстренное сообщение в службу противопожарной службы было передано сотрудниками платного участка.

В связи с ухудшением ситуации, между 33 и 35 километром платного участка Алматы — Капшагай произошло ДТП с участием восьми автотранспортных средств.

В аварии пострадало три человека, один в тяжелом состоянии.

«Ориентировочно в 16.30 — 16.40 на место прибыли сотрудники противопожарной службы, дорожной полиции и скорой медицинской помощи. В связи с сильным (черным) густым дымом, сотрудниками дорожной полиции временно перекрыто передвижение в оба направления. Ситуация не поменялась, проводятся усиленные меры совместно с ДЧС и МПС», — проинформировала Маржан Ордабай.

Loading...

3 июля, пятница