В Шымкенте изнасиловали и избили до полусмерти женщину: Выбиты все зубы, сломаны ребра

Несколько человек напали на мать двоих детей недалеко от дома. Женщину изнасиловали и искалечили, пытались задушить. Били так, что даже родные с трудом узнали ее, когда она сумела добраться домой. Вместо зубов во рту одни обломки, сломаны ребра и челюсть, у нее тяжелое сотрясение мозга, передает ИА «NewTimes.kz».

В Шымкенте изнасиловали и избили до полусмерти женщину: Выбиты все зубы, сломаны ребра

Супруг женщины обратился за помощью к руководителю общественного фонда «Не Молчи.kz» Дине Тансари.

Глава фонда сообщила подробности изощренного по своей жестокости дела на своей странице в Facebook.

Страшное преступление в отношении женщины, мамы двоих детей, было совершено в городе Шымкенте 26 мая.

«Вечером недалеко от дома на нее было совершено нападение группой лиц, в интересах следствия подробности мы рассказать не можем.

Предположительно, женщина была изнасилована и ее пытались убить. Она сильно избита, ее душили целлофановым пакетом, на шее четко видны следы удушения.

У женщины выбиты зубы, сломана в трех местах челюсть, сломаны ребра, сильнейшее сотрясение мозга. Преступники истязали ее до потери сознания, видимо, думали, что она умерла, накрыли ее ветками и ушли», — рассказала Дина Тансари.

По словам главы фонда, женщина выжила лишь чудом. Она очнулась в семь утра и смогла дойти до дома.

«Муж и дети — в шоковом состоянии, ее невозможно узнать. Супруг потерпевшей говорит, что если бы она умерла, ее можно было бы опознать только по родинкам и одежде — настолько ее искалечили.

У самой потерпевшей — сильный шок, в первые дни она отрицала факты преступления и ничего не говорила. И до сих пор практически не дает показаний», — сообщает Дина Тансари.

Как сообщила глава фонда, сейчас расследование дела — на личном контроле начальника департамента полиции города Шымкента Ералы Жумаханбетова, уполномоченного по правам человека в РК Эльвиры Азимовой и заместителя министра здравоохранения РК Лязат Актаевой.

Пострадавшей женщине предстоят серьезные операции.

При поддержке комитета по делам семьи организована помощь психологов. Фонд «Не Молчи.kz» занимается поисками адвокатов для пострадавшей женщины.

«Общественная опасность подобных преступлений дестабилизирует спокойствие общества. Люди начинают бояться, поэтому необходима слаженная оперативная работа госорганов», — заявила глава общественного фонда «Не Молчи.kz» Дина Тансари.

К слову, на фото потерпевшая спустя неделю после жестокого нападения.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за официальным комментарием в департамент полиции города Шымкента.

В ведомстве подтвердили информацию о совершенном преступлении.

«Да, данный факт — на личном контроле начальника департамента полиции города Шымкента генерал-майора Ералы Жумаханбетова», — сообщили в департаменте.

Более подробный комментарий департамент полиции обещал предоставить позднее.

К слову, сегодня мы писали еще об одном вопиющем случае, который произошел в Алматы. Жительница города стала свидетелем, как женщину изнасиловали под окнами ее дома. В пресс-службе ДП Алматы сообщили свою версию случившегося.

Loading...

12 июля, воскресенье