Закопали заживо: Жительница Атырау жестоко расправилась с сожителем

В Атырау раскрыли убийство, совершенное с особой жестокостью. В ходе следствия было установлено, что 28-летняя женщина задумала убить своего бывшего сожителя, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Закопали заживо: Жительница Атырау жестоко расправилась с сожителем
Фото взято с сайта liter.kz

Старший следователь по особо важным делам следственного управления департамента полиции Атырауской области Адилхан Уразбаев расследовал громкое преступление — похищение и убийство, совершенное весной 2019 года.

Отмечается, что только за прошедший год Адилхан Уразбаев расследовал около 20 тяжких и особо тяжких уголовных дел.

В апреле прошлого года по подозрению в похищении человека и убийстве арестовали пятерых жителей города Атырау. В ходе следствия установили, что 28-летняя женщина задумала убить своего бывшего сожителя, с которым у нее периодически случались конфликты. Мужчина был наркозависимым, а сама она занималась незаконным сбытом психотропных препаратов.

Как следует из материалов уголовного дела, сожитель, угрожая ножом, отобрал у женщины удостоверение личности и мобильный телефон и взамен потребовал, чтобы она снабдила его препаратами.

С этого дня задержанная вынашивала идею о похищении и убийстве. Для осуществления замысла женщина привлекла четверых знакомых. Свою будущую жертву они застали в квартире.

Мужчину сначала избили, связали, а затем на машине отвезли за город и закопали живьем.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, его смерть наступила в результате закрытия дыхательных путей. Суд признал всех виновными и приговорил к 15 годам лишения свободы.

Loading...

13 июля, понедельник