«Запутывают в суде»: 40-летняя казахстанка пытается доказать, что ее изнасиловали два молодых парня

Глава фонда «НеМолчи» Дина Смаилова рассказала о случае группового изнасилования в Алматинской области, которое уже почти год не могут довести до логического завершения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Запутывают в суде»: 40-летняя казахстанка пытается доказать, что ее изнасиловали два молодых парня
Фото: Pixabay

«Нам поступило дело по очередному АДСКОМУ групповому изнасилованию... Я от полученной информации не могу уснуть. Как можно так издеваться над живым человеком?

Алматинская область, Илийский район, два парня, совсем молодых 1993 и 1995 г.р. в августе 2019 года изнасиловали женщину 1980 г.р. То, что она пережила, — настоящий фашизм и глумление. Я впервые вижу такую жестокость, хотя нет, не впервые... Ее насиловали многократно, одновременно оба, применяя побои. Она теряла сознание из-за боли и жестокости», — поделилась ужасными подробностями общественница.

По ее словам, пострадавшая долго восстанавливала здоровье, ради чего взяла деньги у родственников одного из подсудимых.

«Женщина долго восстанавливала здоровье, родственники одного из подсудимых принесли ей деньги на возмещение ущерба здоровью, суммы этой не хватило на лечение. Но сейчас из-за этих денег целый экшн в суде!

Что пытаются доказать эти парни? Или те, кто пытается их спасти? Один из них ранее судимый. На женщину идет давление, дело запутывают в суде и, как предполагает сама потерпевшая, пытаются увести от ответственности виновных.

Мне очень жаль наших женщин, мы живем в стране, где насилие уже не шокирует никого. Эта норма зашла во все жизненные процессы. Но мы не можем молча смотреть на этот беспредел! Об этом надо говорить и бить во все колокола!» — подытожила Дина Смаилова.

Loading...