«Требовали млн тенге»: Житель Актобе сбежал от своих похитителей, выпрыгнув с 3 этажа

28-летний актюбинец заявил в полицию, что его похитили и требовали один млн тенге. Но ему удалось сбежать, когда его похитители уснули, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на ДП области.

«Требовали млн тенге»: Житель Актобе сбежал от своих похитителей, выпрыгнув с 3 этажа
Фото: Pixabay

«4 июня в департамент полиции Актюбинской области обратился 28-летний актюбинец с заявлением, о том, что накануне вечером он был похищен неизвестными лицами и незаконно удерживался в одной из квартир по ул.Бр.Жубановых с целью вымогательства», — сообщили в полиции области.

На этот адрес выехали оперативники и задержали там троих мужчин и девушку.

«У задержанных был изъят травматический пистолет «ОСА», так же при осмотре автомашины «Мерседес», принадлежащей одному из задержанных, был изъят нож кустарного производства и травматический пистолет.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, накануне вечером, когда он со своим братом находились в старой части города, к ним подъехали подозреваемые на двух автомашинах и под угрозой применения оружия посадили в автомашину и увезли на съемную квартиру. В указанной квартире с применением насилия требовали у потерпевшего 1 млн тенге», — рассказали в ДП.

Под утро похитители заснули, а актюбинец взял ключи от машины одного из них, выпрыгнул с балкона третьего этажа и приехал в департамент полиции.

«По данному факту начато досудебное расследование по ст. 125 УК РК «Похищение человека». Назначены ряд экспертиз. Трое похитителей задержаны в порядке ст.128 УПК РК и водворены в ИВС УП Актобе», — резюмировали полицейские.

Loading...

14 июля, вторник