Две машины угодили в яму с кипятком в Алматы

В настоящее время аварию ликвидируют коммунальные службы города, передает «24.kz».

В Алматы во вторник произошла крупная авария на теплотрассе. В результате прорыва магистрального трубопровода с горячей водой в 11.30 на пересечении улиц Райымбека и Наурызбай батыра обвалился грунт.

Как сообщил официальный представитель ГКП «Холдинг Алматы жылу» Ян Гирин, в образовавшуюся яму провалились два легковых автомобиля. Водитель одной из машин уехал с места аварии самостоятельно. Второй мужчина, водитель Mаzda, получил ожоги, когда пытался вытолкнуть свой автомобиль из провала с кипятком. Однако после оказания медицинской помощи в больнице он отказался от госпитализации и был отпущен домой.

В результате аварии без горячей воды и отопления остались четыре многоквартирных жилых дома, школа и два учебных заведения, а также около 10 различных офисных зданий.

В настоящее время аварию ликвидируют коммунальные службы города. После откачки воды из провала начнутся работы по замене поврежденного участка трубопровода. В «Холдинг Алматы жылу» сообщили, что авария будет полностью ликвидирована сегодня примерно к часу ночи.

Специалисты объясняют аварию изношенностью тепломагистрали, которая эксплуатируется с 1980 года и уже давно отработала свой эксплуатационный ресурс. Примечательно, что ее ремонт был запланирован на лето это года.

Это уже не первый случай прорыва крупной теплотрассы в казахстанском мегаполисе. Аналогичные случаи имели место в июле, и декабре прошлого года.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье