Студенты после прививки попали в больницу в Темиртау

На данный момент почти всех выписали, одна девушка остается под наблюдением врачей, передает «24.kz».

В Темиртау 18 студентов медицинского колледжа после прививки от кори попали в больницу. Одна девушка оказалась в реанимации.

Как рассказали сами студенты, после прививки у них стали отказывать ноги, некоторые теряли сознание. В больнице пострадавших от вакцинации ничем не лечили, лишь наблюдали. На данный момент почти всех выписали, одна девушка остается под наблюдением врачей.

«Я прошу не создавать ажиотажа. Это вариант нормы. Это индивидуальная реакция организма. Из 178 вакцинированных у 18 была такая реакция. Периодически такая реакция встречается. В этом нет ничего особенного», — прокомментировал руководитель управления здравоохранения области Ержан Нурлыбаев.

Родители пострадавших намерены обратиться в прокуратуру — согласия на прививки они не давали, более того, узнали о них лишь после того, как дети попали в больницу.

Врачи собираются продолжить вакцинацию этим препаратом. Для области закупили 65 тыс. доз моновакцины против кори, которая была произведена в Индии. Срок годности препарата рассчитан до 2016 года.

Управление здравоохранения проводит проверку по этому факту.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?