«Ее запугали»: Мать 13-летней девочки, которую полгода насиловали в пригороде Нур-Султана

Вчера в Сети появилась жалоба матери изнасилованной группой мужчин 13-летней девочки о том, что полиция не предпринимает должных мер по продвижению уголовного дела, а насильники по-прежнему находятся на свободе. Она рассказала журналистам Первого канала »Евразия» подробности шокирующего инцидента, передает ИА «NewTimes.kz».

«Ее запугали»: Мать 13-летней девочки, которую полгода насиловали в пригороде Нур-Султана
Фото: скриншот видео

Мать пострадавшей Асем рассказала, что ее ребенка запугивали, а об истязаниях девочки они узнали недавно.

«Насилие моей дочери происходило возле школы. Неделю назад это было», — говорит женщина, показывая место происшествия.

О том, что несовершеннолетнюю дочь регулярно насиловали взрослые мужчины, Асем узнала случайно.

Женщина заметила кровоподтеки на теле ребенка, но расспросить подростка ей не удалось. 

Худшие опасения матери подтвердило медицинское обследование, в заключение которого указано: школьницу лишили невинности.

«Ребенок сначала не хотел говорить все это. Ей было тяжело, ее запугали. С психологом работали. Она все рассказала. Потом мы заявление вечером написали», — рассказала мать пострадавшей.

По словам девочки, как минимум трое мужчин — приятели родного дяди заставляли ублажать их. 

Предполагаемые преступники настолько осмелели, что наведывались в гости к своей жертве. И, угрожая тем, что расскажут обо всем одноклассникам, продолжали удовлетворять свои сексуальные потребности.

Как только об этом стало известно родственникам девочки, они задержали одного из подозреваемых, который подтвердил слова подростка.

«Я был выпивший. И да, я изнасиловал ее», — признается один из виновников происшествия. Несмотря на полученное признание и задержание подозреваемого, полиция, по словам родных школьницы, пытается дело замять. 

Пресс-служба ДП Акмолинской области факт изнасилования подтвердила еще вчера. К слову, если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 25 лет лишения свободы.

Loading...

13 июля, понедельник