Житель Шымкента воткнул кухонный нож в глаз мужчине и сбежал на угнанном авто

Полицейские Алматинской области задержали мужчину, который пытался скрыться с места преступления, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Житель Шымкента воткнул кухонный нож в глаз мужчине и сбежал на угнанном авто
Фото: скриншот видео

21 июня в дежурную часть УП Карасайского района поступило сообщение о том, что в городскую клиническую больницу №7 Алматы из поселка Абай доставили 30-летнего жителя Каскелена с ножевым ранением в левый глаз.

«При доставлении в больницу констатирована его смерть», – прокомментировали в ведомстве.

Полицейские рассказали, что в доме 44-летнего жителя поселка Абай рабочей бригадой строителей велся ремонт. 

«На обед к хозяину приехал знакомый потерпевшего, который привез с собой три бутылки водки. В ходе распития спиртного между потерпевшим и одним из рабочих завязалась ссора, в ходе которой 22-летний житель Шымкента, приехавший на заработки, ударил кухонным ножом потерпевшего в глаз, после чего выскочил на улицу и, угнав автомашину хозяина, скрылся», – пояснили стражи порядка.

Правоохранители начали досудебное расследование по статьям УК РК «Убийство» и «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Официальный представитель ДП Алматинской области Акбота Куанышбеккызы рассказала, что за подозреваемым выехали полицейские.

«Водитель игнорировал требование стражей порядка об остановке. На подмогу к ним подоспели другие патрульные экипажи. В итоге ему перекрыли выезд. Мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание. Его задержали», — отметила она.

Как оказалось, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за хулиганство. Его задержали за 30 минут.

Loading...

12 июля, воскресенье