Рабочие месторождения в Мангистау обратились к Токаеву

Работники нефтяного месторождения «Северные Бузачи» пожаловались на то, что их отправляют домой с положительными результатами на COVID-19. Об этом сообщило издание Lada.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

Рабочие месторождения в Мангистау обратились к Токаеву
Фото взято с сайта lada.kz

Работники нефтепромысла утверждают, что перед вахтой они все сдали тест на коронавирус. На тот момент у большинства результат был отрицательный.Те, у кого был выявлен вирус, остались на карантине. На вахту приехали все здоровые.

Читайте также: Более 20 больных КВИ ежедневно выявляют в Актюбинской области

«Спустя две недели люди стали болеть. Руководство решило провести повторное тестирование. Выявили 95 зараженных. Все же приехали здоровыми.

Выходит, что очаг инфекции — на нашем нефтепромысле... Мы готовы проходить лечение на месте, но руководство не создает для этого условий. Общежитие переполнено, и мест не хватает. Вместо того чтобы компании позаботиться о нас, она выпроваживает нас домой.

По пути мы будем заходить в магазины, вернемся в свои дома и, получается, заразим свои семьи. Какой ущерб мы нанесем!» —говорят рабочие.

В свою очередь, работники Buzachi Operating Ltd обратились к президенту, чтобы он обратил внимание на сложившуюся ситуацию.

Напомним, в общей сложности в стране зарегистрировано 20 780 случаев заболевания коронавирусом. К сожалению, 173 человека скончались от КВИ.

Почти 13 тыс человек победили COVID-19 в Казахстане.

Кроме того, накануне вечером пресс-секретарь президента Берик Уали сообщил, что Токаев намерен обнародовать новые меры по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

Loading...

10 июля, пятница