Жительница Алматинской области воткнула в свою обидчицу нож за оскорбления

В процессе застолья между женщинами произошла словесная ссора, в результате чего одна из них, схватив кухонный нож, ударила им свою обидчицу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

Жительница Алматинской области воткнула в свою обидчицу нож за оскорбления
Фото взято с сайта polisia.kz

Действия развивались 2 июля в селе Жансугурова Алматинской области. 

Из крестьянского хозяйства, расположенного в 12 километрах от населенного пункта, в больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости и сильным кровотечением была доставлена жительница города Саркана. 

«Следственно-оперативная группа быстро установила подозреваемую, местную жительницу, и задержала ее. В настоящее время она водворена в ИВС», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что с 07.00 до 10.00 две работницы крестьянского хозяйства выпили две бутылки водки, купленные за проданное сено. В процессе застолья потерпевшая стала оскорблять подозреваемую, которая, схватив кухонный нож, ударила им обидчицу. Вещественное доказательство — нож — изъято.

Заместитель начальника Аксуского РОП Алмас Сыдыков сообщил, что причиной и условиями, способствовавшими совершению этого тяжкого преступления, явились бытовое пьянство. 

«Оскорбление нетрезвого человека срабатывает как пусковой механизм к противоправным действиям и, конечно, чревато последствиями. Хочется предупредить граждан о недопущении употребления спиртных напитков в сомнительных компаниях и тем более следить за своей речью, не допускать оскорблений, не провоцировать окружающих к конфликту», — прокомментировал он.

К слову, данный факт зарегистрировали по статье УК РК «Покушение на убийство».

Loading...