Трехлетнего мальчика зверски избил и сломал ребра сожитель алматинки

В Сети появилось обращение неравнодушной жительницы южной столицы о том, чтобы правоохранительные органы обратили внимание на домашнее насилие по отношению к малышу 2017 года рождения со стороны сожителя его матери, передает ИА «NewTimes.kz».

Трехлетнего мальчика зверски избил и сломал ребра сожитель алматинки
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«Ребенок подвержен домашнему насилию. Малыш 2017 года рождения, маленький и беззащитный. На данный момент пребывает в 1-й больнице, с переломанными ребрами и данными гематомами», — пишет женщина в описании к публикации в группе megapolis.kz в Instagram.

По словам автора поста, фотографии, на которых видны синяки и ссадины у малыша, его мать отправила одному молодому человеку, рассказав о том, как сожитель зверски избил малыша и сломал ему два ребра. 

Но как только парень сказал, что обратится с этим в полицию, молодая женщина сбежала вместе с малышом.

«На данный момент ее нашли. Прошу, не проходите мимо, дайте огласку, пусть лишат родительских прав эту персону, потому что ребенок ей не нужен, пусть заберут из этих черствых рук и отдадут любящим людям, которые подарят тепло и ласку. Данная девушка постоянно находится в неадекватном состоянии, т.е. в алкогольном состоянии и наркотическом опьянении. Сама лично не раз видела ее с различными мужчинами, бутылкой в руках и шатающейся в разные стороны», — дополнила алматинка.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для уточнения информации.

Там сообщили, что обвиняемого в избиении ребенка мужчину задержали.

«Практически сразу была установлена личность малыша, которому нет еще и трех лет, а также его матери, которая, скажем так, неохотно шла на контакт. Так или иначе, мальчика экстренно доставили в больницу, сейчас он под наблюдением врачей, параллельно назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления степени тяжести телесных повреждений», — прокомментировали в ведомстве.

Также в полиции дополнили, что по подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина 1988 года рождения, являющийся бывшим сожителем матери малыша. 

Его действия на данном этапе следствия квалифицируются по статье УК РК «Истязание».

Досудебное расследование продолжается.

Loading...

4 августа, вторник