Газовоз потерял управление на трассе в Алматинской области и взорвался, есть жертвы

Жуткая авария произошла 18 июля примерно в 19.40 на 548-м км автодороги Алматы — Оскемен с участием автомашины марки «ЗИЛ-130», по вине водителя которой пострадало несколько человек, один погиб, передает ИА «NewTimes.kz».

Газовоз потерял управление на трассе в Алматинской области и взорвался, есть жертвы
Фото: кадр из видео

Полицейские установили, что в северном направлении двигался «ЗИЛ»  под управлением мужчины 1982 года рождения, который не справился с рулевым управлением и допустил столкновение с попутно идущей патрульной автомашиной марки Peugeot-307. 

В патрульном экипаже находились два сотрудника полиции — старший лейтенант полиции Максим Шевченко и лейтенант полиции Руслан Меделханов. 

После этого по инерции  газовоз столкнулся еще с двумя автомашинами. 

Сначала с авто  марки Mazda-626, а после с фурой марки Renault, которые двигались навстречу. 

После  этого «ЗИЛ» съехал на обочину и опрокинулся. 

Спустя мгновение газовоз взорвался и сгорел дотла. 

«К сожалению, в данном дорожно-транспортном происшествии на месте погиб 48-летний водитель Mazda, который получил тяжелые травмы, не совместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Выяснилось, что за несколько секунд до взрыва сотрудники полиции, предвидев возможный взрыв и последствия, кинулись сначала спасать водителя газовоза. Им удалось за считанные секунды  оттащить водителя от опасной зоны. 

Правоохранителям удалось спасти остальных участников ДТП, оказав им на местах первую медицинскую помощь. 

Водителя «ЗИЛа» госпитализировали в больницу Ушарала.

«Благо вследствие взрыва никто не пострадал», — уточнили в полицейском ведомстве.

К слову, стоит отметить, что патрульные также пострадали в данном ДТП, они получили множественные резаные раны. Но, несмотря на это, стражи порядка продолжали исполнять свой служебный долг. 

«До приезда скорой помощи пострадавшим оказали первую медицинскую помощь и обеспечили безопасность, оцепив место ДТП, и осуществляли отвод другого транспорта», — подчеркнули в пресс-службе ДП региона.

В настоящее время по данному факту ведется досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

ВНИМАНИЕ! Следующее видео не рекомендовано для просмотра людям со слабой психикой, беременным и несовершеннолетним!

Loading...