100 тонн поддельных лекарств обнаружили в Алматы: СЭР устанавливает аптеки, которые их продавали

Подпольный цех, в котором подделывали лекарства, накрыли силовики. Антибиотики, мази и витамины собирались продавать аптекам по всей стране. Сотрудники прокуратуры и департамента экономических расследований успели изъять больше 100 тонн товара, передает телеканал КТК.

100 тонн поддельных лекарств обнаружили в Алматы: СЭР устанавливает аптеки, которые их продавали

К изготовлению сомнительного качества медикаментов подпольные предприниматели подошли основательно. Цех организовали в частном доме. Была и своя типография, где печатали упаковки.

Причем бизнесмены даже соблюдали правила хранения. Некоторые антибиотики держали в холодильнике.

Впрочем, все равно многие препараты были просрочены. Вероятно, нарушители перебивали срок годности испорченных лекарств.

К ответственности привлекли трех человек. Им грозит до пяти лет тюрьмы.

Есть вероятность, что поддельные таблетки, ампулы и сиропы успели попасть в домашние аптечки казахстанцев.Следователям еще предстоит это выяснить.

«В подпольном цеху они готовили лекарства в ампулах, то есть брали и клеили этикетки, после чего упаковывали и реализовывали на рынки города Алматы.

Они могли и в другие регионы отправлять. В настоящее время сотрудники устанавливают, именно через какие сети аптек они производили реализацию», — сообщил официальный представитель департамента экономических  расследований Алматы Жаксылык Мырзахан.

Loading...

10 августа, понедельник