«Все кости были всмятку»: Пенсионерка целый год добивается наказания для своего обидчика

Пенсионерка из Алматы около года добивается наказания для обидчика, напавшего на нее. Тогда женщина получила многочисленные травмы головы и перенесла несколько пластических операций. Последствия удара по-прежнему дают о себе знать — появились проблемы с дыханием. Нападавший до сих пор на свободе, а дело до суда так и не дошло, передает Первый канал «Евразия».

«Все кости были всмятку»: Пенсионерка целый год добивается наказания для своего обидчика
Фото: Pixabay

В ноябре 2019 года на Ларису Карлову напали во дворе дома. Пьяный знакомый бросил в пенсионерку огромный камень. Травмы были такие, что лицо пришлось собирать буквально по кусочкам.

«Он бросил в лицо булыжник и убежал. Я потеряла сознание, стоящие рядом люди вызвали «скорую». Очнулась в больнице. Последствия — три перелома, перелом носа, челюсти, сотрясение мозга», — вспоминает женщина.

А еще контузия глаза и многочисленные ушибы. Чтобы вернуть лицу прежний вид, пенсионерке пришлось перенести три пластические операции. На них ушло больше 3 млн тенге. Однако реабилитация продлится еще немало времени, говорит женщина. После случившегося возникли проблемы со здоровьем.

«Это было ужасно — сильно обезображенное лицо из-за больших ушибов, переломов. И когда я пошла к врачам, они сказали, что состояние тяжелое. Это было отделение нейрохирургии. Там была каша просто, кости были всмятку, кое-как врач за три часа восстановил», — рассказывает дочь женщины.

При этом обидчик до сих пор на свободе. Женщины говорят, что с того дня он не попросил прощения, свой поступок ничем не может обосновать. Родные уже около года продолжают обивать пороги разных инстанций и надеются на справедливое расследование. Ведь судмедэкспертиза уже не раз меняла свое заключение.

«Гематома, контузия глаза, черепно-мозговая травма, то есть это целый лист, и они говорят, что легкая степень. Нам бы хотелось, чтобы элементарная справедливость и правосудие были восстановлены. Если положено ему по закону за такие действия сидеть в тюрьме, он должен сидеть в тюрьме. Был бы другой разговор, если бы он пришел, извинился, пытался оплатить лечение», — говорит дочь Ларисы.

В полиции отметили, что дело заведено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Если вину докажут, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

«Данный факт в настоящее время по территориальности расследуется управлением полиции Бостандыкского района. В настоящее время назначена комиссионная экспертиза, по результатам которой будет принято окончательное процессуальное решение», — прокомментировала официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

Как скоро дело передадут в суд — неизвестно. А пока алматинка готовится к очередному курсу лечения.

Loading...

4 августа, вторник