Велосипедист угодил под колеса легковушки в Петропавловске. Водитель не заметил его в темноте

В Петропавловске водитель легковой машины не заметил в полночь велосипедиста и сбил его, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Велосипедист угодил под колеса легковушки в Петропавловске. Водитель не заметил его в темноте
Фото: Pexels

«23 июля около полуночи, на пересечении улиц Партизанской и Парковой, 23-летний водитель «Hyundai», поворачивая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и совершил наезд на 30-летнего велосипедиста, двигавшегося по ул. Партизанской. Пострадавший был доставлен в областную больницу и отпущен после оказания медицинской помощи», — сообщили в полиции.

На водителя составили протокол по статье «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Со слов водителя, он не разглядел велосипедиста в ночных условиях.

«Действительно, пешеходам и иным участникам движения, к категории которых относятся также водители велосипедов, электросамокатов, скутеров и других средств передвижения, следует позаботиться о том, чтобы их легче было заметить в темное время суток. Тем не менее, водители должны помнить: даже если ночная улица кажется пустынной, при приближении к перекрестку нужно снижать скорость, при повороте на главную дорогу — проявлять повышенное внимание. С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий сотрудники полиции проводят рейды и разъяснительные акции, напоминая всем участникам движения об их обязанностях на дороге», — отметил и.о. начальника управления МПС ДП СКО подполковник полиции Григорий Тыш.

В Петропавловске только за июль произошло восемь ДТП с участием велосипедистов. С начала года на дорогах СКО в двух случаях наезды на велосипедистов имели трагические последствия: в этих ДТП два человека погибли и двое получили ранения.

Loading...

8 августа, суббота