Заблудившегося пятилетнего мальчика нашли в 10 километрах от села в СКО

Бродившего в поле вдали от жилья малыша увидел местный тракторист. Мужчина забрал мальчика с собой и сообщил в полицию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Заблудившегося пятилетнего мальчика нашли в 10 километрах от села в СКО
Фото: ДП СКО

В Кызылжарском районе пятилетний мальчик заблудился между двумя селами. Житель села Знаменское Андрей Мехов, возвращаясь домой на тракторе, около 20.00 увидел малыша, который шел по полевой дороге.

Испуганный ребенок ничего не смог объяснить мужчине, назвал только свое имя.

Сельчанин привез его домой и сообщил о случившемся участковому инспектору полиции.

Капитан полиции Серик Жултанов направил информацию о найденном мальчике в близлежащие села.

Ребенок назвал имя мамы, что помогло полицейским быстрее установить его родных. К тому времени, когда на улице уже стемнело, обеспокоенная родительница начала самостоятельные поиски сына.

Но долго искать не пришлось, хорошую весть сообщил по телефону участковый инспектор. Как было установлено, ребенок — из села Токуши Аккайынского района, днем гулял на улице с детьми. С одним из мальчиков ушел в поле, где, отстав, заблудился.

«К счастью, все закончилось хорошо. Ребенок, который был найден почти в 10 километрах от места проживания, передан матери. По данному факту проведена профилактическая беседа. Сейчас в летний период дети больше проводят время на улице, оставаясь без присмотра взрослых.

Родителей просим быть внимательнее, чаще проводить беседы со своими маленькими домочадцами. Нередко происшествия с детьми происходят на водоемах, дорогах», — отметил исполняющий обязанности начальника ОП Кызылжарского района майор полиции Жанибек Мухамадиев. 

Loading...

8 августа, суббота