Десятилетний мальчик провалился в канализационный колодец с водой в Костанае

Ребенок едва не погиб, сейчас он в больнице, ему сделана операция, передает «Наш Костанай».

Десятилетний мальчик провалился в канализационный колодец с водой в Костанае
Фото: top-news.kz

В редакцию издания обратились родственники 10-летнего Тамерлана Жанат, который вчера оказался на операционном столе в областной детской больнице. По их словам, прогулка мальчика на свежем воздухе чуть не обернулась трагедией для их семьи.

«Мой внук играл на улице вместе со своим другом. Они шли по тротуару, расположенному на перекрестке улиц Бородина-Пушкина.

Тамерлан наступил на дорожный знак «Пешеходный переход», который валялся на земле и упал прямо в колодец, наполненный водой. Вытаскивал его из люка друг», — рассказывает дедушка пострадавшего Жанат Картбаев.

Тамерлан при падении ударился о железные балки, даже на какое-то время потерял сознание.

В областной детской больнице в этот же день ему сделали операцию на голове. У мальчика сотрясение мозга, многочисленные ссадины и ушибы.

«Мы выяснили, что колодец принадлежит «Казахтелекому», они должны следить за его состоянием.

Также мы узнали, что по крышке люка проехалась тяжелая техника, которая и повредила поверхность. В итоге колодец прикрыли дорожным знаком», — говорит Жанат Картбаев.

Мама мальчика прислала в редакцию фото и видео, а также сообщила, что намерена добиться наказания виновных.

«Мы написали заявление в полицию», — отметила она.

В свою очередь директор Костанайского технического узла местных сетей Северной региональной дирекции телекоммуникаций Михаил Полетаев подчеркнул, что колодец действительно принадлежит АО «Казахтелеком».

«28 июля примерно в 21:00 подрядная организация в ходе проведения ремонтных работ повредила колодец АО «Казахтелеком».

Мониторинговой группой был составлен акт о повреждении. Подрядная организация обязалась восстановить крышку колодца», — сообщил Полетаев.

Loading...

12 августа, среда