В Алматы оштрафовали владельцев слишком шумных мотоциклов и автомобилей

Алматинцы жалуются в полицию, что им не дают покоя ревущие под окнами днем и ночью мотоциклы и автомобили, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Алматы оштрафовали владельцев слишком шумных мотоциклов и автомобилей
Фото: polisia.kz

В департаменте полиции города Алматы напомнили, что в эти дни в мегаполисе выявляют нарушения, допущенные водителями мотоциклетного транспорта, а также автомобилей с резонаторами.

«Особо отмечу, что эти рейдовые мероприятия прежде всего направлены на стабилизацию дорожной обстановки, снижение аварийности и сохранение спокойствия граждан. Особенно жителей домов, расположенных вдоль магистралей города.

Очень много обращений от населения, возмущенных быстрой ездой, ревом, работой резонаторов.

Среди них, кстати, есть и пожилые люди, и граждане с маленькими детьми. Все эти факторы обуславливают достаточно напряженную обстановку на дорогах города. В этой связи сотрудниками полиции проводится целенаправленная отработка», — сообщил начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.

По данным спикера, только за минувшие сутки сотрудниками строевых подразделений всего выявлено 56 нарушений ПДД.

В частности, выявлено семь фактов управления ТС без государственных номерных знаков, 11 фактов управления ТС без водительского удостоверения, четыре факта управления ТС без страхового полиса, один факт незаконного переоборудования ТС и др.

12 мотоциклов водворено на специализированную штрафную стоянку.

«Вместе с тем, отдельной строкой следует отметить, что за дежурные сутки на дорогах Алматы выявлено 22 автомашины, несанкционированно использующие резонаторы.

Согласно статье 590 часть 5, за управление ТС, не отвечающего установленным правилам безопасности дорожного движения водители указанных авто привлечены к административной ответственности. Подчеркну, аналогичные отработки в мегаполисе будут проводиться ежедневно, — подытожил Манап Саттаров.

Loading...

1 октября, четверг