10-летний мальчик в Актау с трудом отбился от мужчины, который пытался его увести

Неизвестный мужчина схватил 10-летнего мальчика и пытался увести его в безлюдное место, но ребенок смог отбиться от него и сбежать, передает ИА «NewTimes.kz».

10-летний мальчик в Актау с трудом отбился от мужчины, который пытался его увести
Фото: pexels.com

Об инциденте, произошедшем 2 августа около 22.00 в жилом комплексе Green Plaza, рассказала родственница мальчика Асем в Instagram.

«Возле магазина «Столичный» высокий мужчина весь в черном (черные трико, кофта, кепка, очки и маска) схватил за руку нашего 10-летнего сына и потащил в сторону арки. Ребенку удалось вырваться, ударить мужчину скейтбордом и убежать», — рассказывает она.

Мальчик сразу позвал старшую сестру, и они обратились за помощью к охранникам. Однако нападавший успел убежать. 

«Охранники, к сожалению, всерьез не восприняли слова детей, но все же пошли в сторону пятой башни. Они были обязаны сразу же вызвать полицию, так как имело место нападение, и связаться с родителями детей», — уверена женщина.

По словам Асем, они проживают в другом городе, а дети на данный момент находятся на каникулах у бабушки и дедушки. Поэтому они не сразу рассказали о произошедшем.

«На следующий день дядя и брат поехали, чтобы поговорить с охраной и написать заявление в полицию. Охрана говорит, что это дети, и не воспринимает всерьез произошедшее. А полиция не приняла заявление, обосновав это тем, что мужчина «всего лишь взял за руку» ребенка и ничего не случилось. Напрашивается вопрос: надо было дождаться, пока преступление свершится? Чтобы был нанесен непоправимый урон ребенку?» — возмущается автор поста.

В посте женщина пишет, что сейчас они занимаются вопросами, связанными с полицией. Ее также возмущает то, что на территории ЖК свободно ходят подозрительные личности, которые могут нанести вред их детям.

«Камеры на территории ЖК не работают, работает всего одна камера на въезде, которая фиксирует въезжающие машины. Остальные камеры — муляжи. Целью данного сообщения является предостережение. Будьте бдительны, даже во дворе своего дома дети не находятся в безопасности», — заключила она.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Мангистауской области для уточнения информации.

Там сообщили, что они связались с автором публикации и сейчас ждут ее в участке.

Однако стражи порядка отметили, что ранее с заявлением к ним никто не обращался, а более подробную информацию обещали предоставить позже.

Стоит отметить, что похожий случай произошел в Уральске. Незнакомый мужчина едва не увел 6-летнюю девочку со двора дома.

Loading...

22 сентября, вторник