Опекуны избивали и морили голодом сироту: Полиция Жамбылской области начала расследование

В полиции Жамбылской области прокомментировали заявление жителей Каратау о 10-летнем мальчике, над которым несколько лет издевались опекуны, передает ИА «NewTimes.kz».

Опекуны избивали и морили голодом сироту: Полиция Жамбылской области начала расследование
Фото: pixabay.com

Жители города Каратау обратились в фонд НеМолчи с просьбой помочь 10-летнему мальчику-сироте, который последние годы воспитывался в приемной семье.

«Одноклассник моих братишек, мальчик 10 лет, он сирота, был на попечении у семьи около 2-3 лет, они, оказывается, его все это время голодом морили, избивали, закрывали в темноте и без еды/воды днями, служба опеки или соцслужбы, в общем, никто и ничего не контролировал. Мальчика несколько дней искала школа! Не родители! А оказалось, что пару дней назад мальчик выпрыгнул из окна 2 этажа, либо его вытолкнули опекуны, он еще 2-3 дня на улице под кустами лежал с такими травмами и даже плакать и звать на помощь боялся», — рассказали местные жители.

По их словам, ребенок с многочисленными открытыми и закрытыми переломами находится в больнице. Мальчику требуется операция.

«Сейчас ему еду классный руководитель и родители одноклассников носят. Еще мужчина-опекун ходит к нему в больницу и оттуда всю принесенную еду забирает к себе домой. Страшно за судьбу мальчика, страшно, что эти люди безнаказанными останутся», — рассказывают авторы обращения.

После публикации обращения жителей Каратау и фотографии мальчика на странице фонда в Facebook в полиции прокомментировали, что по данному факту начали досудебное расследование по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

«По данному делу будут проверены все доводы, указанные в публикации, и назначены необходимые экспертизы. По результатам досудебного расследования будет принято процессуальное решение», — ответили в пресс-службе ДП Жамбылской области.

Loading...

28 сентября, понедельник