Конфликт подростков закончился поножовщиной в Актюбинской области

1 августа в Кандыагаше конфликт подростков закончился ножевым ранением одного из них, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Конфликт подростков закончился поножовщиной в Актюбинской области
Фото: pxhere.com

В 23.10 в ЦРБ Мугалжарского района с тяжелым увечьем поступил 16-летний житель Кандыагаша. В данный момент состояние потерпевшего стабильное.

Сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый, им оказался ровесник пострадавшего. Причины и мотивы преступления выясняются.

В связи с этим департамент полиции просит родителей не оставлять детей без присмотра, особенно в вечернее и ночное время. Бесконтрольность со стороны родителей зачастую становится причиной совершения преступлений несовершеннолетними.

«Ранняя профилактика преступлений и правонарушений среди подростков является первоначальной задачей семьи, а также школы. Как правило, те, кто оступился в раннем возрасте, чаще становятся преступниками в будущем, поэтому ранняя профилактика преступлений и правонарушений является важнейшей задачей всех тех, кто связан с молодежью, – родителей, учителей и полиции», — сказал первый заместитель начальника ДП области Канат Алиев.

Кроме того, инспекторами ювенальной полиции принимаются меры по недопущению впредь подобных фактов, а также по выявлению причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Loading...

20 октября, вторник