Мужчина в Акмолинской области утонул, пытаясь спасти свою семью

Несчастный случай произошел в Шортандинском районе на необорудованном пляже, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Мужчина в Акмолинской области утонул, пытаясь спасти свою семью
Фото: pixabay.com

Вечером 4 августа спасателям поступило сообщение о том, что женщина с 8-летним племянником заплыла на надувном матрасе в середину озера Бозайгырское.

«Трагедия произошла в не отведенном для купания месте», — рассказал исполняющий обязанности начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

Прибывшие спасатели установили, что женщина с ребенком плавала на матрасе, а ее супруг в это время жарил шашлыки на берегу. Плавающих начало уносить течением. Мужчина бросился им на помощь, однако не смог их догнать и утонул.

В департаменте по ЧС области отмечают, что жители области продолжают посещать необорудованные пляжи, где опасно купаться. Спасатели проводят рейды с местной полицейской службой. К сожалению, люди пренебрегают мерами безопасности на воде.  

«Умение хорошо плавать  — одна из важнейших гарантий безопасного отдыха на воде, но помните, что даже хороший пловец должен соблюдать осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде», — заключили спасатели.

Вместе с тем в ДЧС напомнили, что купаться в период пандемии запрещают санитарные врачи. 

«Не нужно идти на риск и купаться, тем более там, где нет пляжа. На озере, где произошел несчастный случай, — дно в водорослях, это очень опасно. Соблюдение правил безопасности на воде сохранит вам жизнь», — резюмировали в ведомстве.

Loading...

26 сентября, суббота