Погоню за браконьерами устроила полиция Мангистау

Во время рейда на территории заповедника полиция попыталась остановить внедорожник, но водитель проигнорировал требование, передает lada.kz.

Погоню за браконьерами устроила полиция Мангистау
Фото: пресс-служба управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области

В результате погони браконьерам все же пришлось сдаться. Подробности предоставили в пресс-службе управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Рейдовые мероприятия проходили 8 августа в районе «Аксу» государственного природного заказника местного значения «Адамтас» на территории Каракиянского района.

В них были задействованы специалисты управления природных ресурсов и регулирования природопользования, сотрудники Каракиянского районного отдела полиции и областной природоохранной полиции.

«В 15:20 полиция остановила УАЗ Хантер, но водитель не реагировал на требование об остановке и продолжил путь. В результате погони транспортное средство было остановлено.

Задержаны два браконьера. При досмотре автомобиля обнаружено 30 туш ценной рыбы осетровой породы, которая занесена в Красную книгу. Ее общий вес составил 63 килограмма», — рассказал директор КГУ «Государственный региональный природный парк» Кызылсай» Омар Сарсенгазиев.

Стоит отметить, что на территории особо охраняемого заказника обитают редкие виды рыб. Это не первый случай, когда пресечена деятельность браконьеров.

Полицейские уже приступили к досудебному расследованию.

Напомним, за незаконную ловлю рыбы осетровых пород, занесенную в Красную книгу, предусмотрена уголовная ответственность.

Loading...