Алматинец стрелял в жильцов дома после жалобы на громкую музыку ночью

Жители южной столицы собрали подборку видео, на которых мужчина устроил дебош во дворе жилого дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец стрелял в жильцов дома после жалобы на громкую музыку ночью
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

В паблике zhest_kazakhstan в Instagram говорится, что инцидент произошел ночью 8 августа возле ЖК «Алмалы».

«В 01.30 произошел конфликт из-за замечания на громкую музыку из припаркованного авто. Музыка была настолько громкой, что большая часть жильцов дома проснулась и стала снимать происходящее на видео», — сказано в описании к публикации.

К нарушителю тишины подошли двое жильцов дома с просьбой выключить музыку, за что тут же были атакованы нетрезвым мужчиной.

«Нападавший достал пистолет и нанес несколько ударов рукояткой пистолета по голове оппонента. Затем он открыл стрельбу по двум потерпевшим. Слава богу, пистолет оказался с холостыми патронами и были лишь звуковые хлопки от выстрелов», — уточняет автор поста.

Следом завязалась драка с целью обезоружить хулигана. В итоге местные жители повалили нарушителя на асфальт и удерживали в таком положении до приезда сотрудников полиции.

Редакции NT в пресс-службе ДП Алматы сообщили, что данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК «Хулиганство».

Расследование проводит управление полиции Алатауского района.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан мужчина 1986 года рождения, у которого был изъят пневматический пистолет», — уточнили в ведомстве.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Loading...

24 сентября, четверг