Мать военнослужащего показала видео прыжка сына в Актау и рассказала свою версию

Мать пострадавшего военнослужащего предоставила видеозаписи момента происшествия и заявила, что ее сын не виновен в случившемся, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lada.kz.

Мать военнослужащего показала видео прыжка сына в Актау и рассказала свою версию
Фото: lada.kz

Напомним, 5 августа в ходе выполнения парашютных прыжков с летным составом в Актау у одного из военнослужащих произошло неполное раскрытие купола парашюта.

Тогда в пресс-службе Минобороны РК сообщили, что на команды, подаваемые с земли, парашютист не реагировал, запасным парашютом не воспользовался, в результате произошло жесткое приземление.

Кулжахан Жамауова рассказала, что подаваемые с земли команды ее сын не мог слышать, так как у военных отсутствовал громкоговоритель.

«Полностью не согласна с позицией военных касательно произошедшего инцидента. По их словам, мой сын не реагировал на команды с земли. Только вот у военных, которые подают эти команды, должен быть мегафон, которого, естественно, у них не было», — говорит женщина.

Также она отметила, что в парашюте ее сына отсутствовала одна стропа. Он до сих пор лежит в кабинете следователя, а экспертиза не началась.

«Кто будет отвечать за здоровье сына? Почему не помогли вовремя? Полная халатность представителей власти», — заявила Кулжахан Жамауова.

Также мать пострадавшего рассказала, что после происшествия ее сыну нужен был аппарат гемодиализа — портативный multiFiltrate, который удалось найти в медицинских учреждениях города только спустя три дня.

«В больнице, где сейчас лежит мой сын, такого аппарата нет. Мы нашли его с трудом в одной из клиник города. Однако в городе нет специалиста, который умеет работать с этим аппаратом. Дождались его только 8 августа. Сыну провели операцию, после чего подключили к аппарату. Каждый день лечения на этом аппарате стоит 500 тыс тенге. Никто не помогает нам из представителей власти, все оплачиваем сами с помощью друзей сына и родных», — выразила недовольство женщина.

Loading...

24 сентября, четверг