Марал на трассе стал причиной дорожной аварии в Северном Казахстане

В ночь на 14 августа в Кызылжарском районе автомобиль Scoda Superb столкнулся с маралом, неожиданно появившимся на дороге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Марал на трассе стал причиной дорожной аварии в Северном Казахстане
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Дорожно-транспортное происшествие случилось около полуночи на 466-м километре автодороги Нур-Султан — Петропавловск, вблизи поселка Бесколь.

Водитель, 40-летний житель столицы, не пострадал, его спасла подушка безопасности. Машина получила механические повреждения, для ее эвакуации пришлось вызывать спецтехнику. Но вот животное погибло на месте.

«Подобные случаи происходят время от времени, — говорит начальник батальона патрульной полиции ДП СКО подполковник Ерлан Мадиев. — Напоминаем водителям, что следует соблюдать скоростной режим, проявлять повышенную бдительность, особенно при движении ночью. Свет фар дезориентирует животных, их поведение может стать непредсказуемым».

Подполковник отметил, что особо внимательными водителям нужно быть на участках автодорог, пролегающих вблизи лесных массивов. В СКО это, к примеру, трассы Челябинск — Новосибирск, вблизи сел Токуши, Асаново, Полудино, трасса Петропавловск — Жезказган, вблизи села Чириковка.

В этом году в СКО зарегистрировано два ДТП, связанных с наездом на диких животных. В обоих случаях на трассе перед близко идущим транспортом оказывались косули.

Полицейские также напоминают, что не меньшую опасность для автомобилистов представляет бродячий скот.

Loading...

18 сентября, пятница