На 20 лет осудили пенсионера за убийство 4-летнего ребенка в Костанайской области

20 лет колонии получил пенсионер из Костанайской области за убийство внука своей сожительницы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам региона.

На 20 лет осудили пенсионера за убийство 4-летнего ребенка в Костанайской области
Фото: alau.kz

«Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области за совершение убийства малолетнего ребенка по статье УК РК осужден житель села Октябрьское Карасуского района Костанайской области», — говорится в сообщении.

Суд установил, что подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил малыша, после чего утопил, держа голову в 40-литровой кастрюле с водой.

«Вина в совершении преступления доказана показаниями свидетелей-очевидцев и заключениями проведенных экспертиз», — уточнили в суде. 

Напомним, прокурор просил назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Однако стоит отметить, что данная статья предусматривает наказание 20 лет или пожизненное лишение свободы, но по закону оно не назначается мужчинам в возрасте 63 и свыше лет.

«Подсудимому исполнилось 65 лет. В связи с чем суд был не вправе назначать пожизненное лишение свободы. Назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности», — заключили в пресс-службе суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

19 сентября, суббота