12 мертвых щенят обнаружили в завязанном мешке в Нур-Султане

Волонтерам организации Halfway Home dog Rescue сообщили, что в автомобиле нашли 15 щенуов, которых держали в мешке и оставили погибать, передает ИА «NewTimes.kz».

12 мертвых щенят обнаружили в завязанном мешке в Нур-Султане
Фото: halfway_home2019

«Мы обнаружили живыми только трех щенков из 15. На ваш взгляд, это гуманное решение по отношению к бездомным животным? К сожалению, для нашего правительства это так», — говорится в описании к публикации на странице halfway_home2019 в Instagram.

Автор поста приложил фото и видео момента вызволения оставшихся в живых животных из плотного мешка из кузова машины, стоящей под палящим солнцем.

В публикации говорится, что автомобиль относится к госорганизации при акимате Нур-Султана.

«Возможно, эта машина имеет отношение к частному лицу, занимающемуся отстрелом бездомных животных по вызову людей. Приехав на место, мы были в ужасе от увиденного: щенков держали в закрытых мешках, при этом без доступа к воздуху. Мы обнаружили живыми только трех щенков из 15. Тут же забрали их в приют. Щенков накормили и искупали. Они слабые, время, проведенное под солнцем, сказалось на их состоянии», — пишут волонтеры.

Остальные 12 щенков были мертвы.

Редакция NT обратилась в пресс-службу акимата Нур-Султана для уточнения информации.

Там сообщили, что КГП на ПХВ «Астанаветсервис» к инциденту, произошедшему по адресу: улица Улы Дала, дом 11, отношения не имеет. 

«Заявка по указанному адресу не поступала, автотранспорт, в кузове которого находятся щенки, «Астанаветсервису» не принадлежит», — уточнили в градоначальстве.

Внимание! Фото и видео не рекомендуются к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, беременным и людям с неустойчивой психикой!

Loading...

24 сентября, четверг