На 7-летнюю девочку в Костанае напал хаски

В этот момент девочка гуляла со своей собакой во дворе дома. Агрессивный пес на глазах у ребенка пытался разорвать ее собаку, передает alau.kz.

На 7-летнюю девочку в Костанае напал хаски
Фото: pixabay.com

Позже оказалось, что это не единственный случай, связанный с этой самой хаски. Как выяснилось, у собаки есть хозяева, но она до сих гуляет без намордника.

7-летняя Кира около 14.00 вдоль дома по улице Гашека выгуливала свою собаку породы пекинес. По словам бабушки Натальи Гунько, в этот момент из-за угла дома выскочила хаски. Позже пес схватил пекинеса и начала трепать его в разные стороны.

«Ребенок пытался спасти собаку. В этот момент к дому подъезжали соседи, они перелезли через забор и только взрослому мужчине, с помощью монтировки, удалось отогнать хаски. В результате у нашей собаки была повреждена диафрагма, разорвано легкое. Получила несовместимые с жизнью травмы, ее пришлось усыпить. Кира пережила стресс, у ребенка все руки были в крови, она боится гулять возле дома и до сих пор думает, что ее собака находится в больнице и скоро к ней вернется»,— говорит Наталья Гунько.

По словам женщины, она написала заявление участковому, так как хозяин хаски не идет на контакт.

«Как выяснилось, собаку он оставляет у своих соседей, а сам уезжает. За ней никто не приглядывает и она разгуливает по улицам без поводка и намордника. Мы говорили с хозяином по телефоны, вину свою не признает, говорит, что виновата собака. Не говоря уже о компенсации морального вреда и средств, которые были затрачены на покупку и лечение собаки в клинике», — пояснила Наталья Гунько.

Как сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области, данный факт зарегистрировали в ЕРДР, в настоящее время проводится досудебное расследование, обстоятельства выясняются.

Позже стало известно, что это не первое нападение хаски. Жительница города поделилась, что во время прогулки на набережной пес напал на ее йоркширского терьера.

Loading...

20 сентября, воскресенье