Кражу гербицидов в особо крупном размере раскрыли полицейские СКО

Особо крупную кражу раскрыли сотрудники отдела полиции Жамбылского района СКО. В одном из ТОО была обнаружена пропажа 1200 литров гербицидов и 5 рулонов полиэтиленового рукава для упаковки зерна, передает ИА «NewTimes.kz».

Кражу гербицидов в особо крупном размере раскрыли полицейские СКО
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

Ущерб составил свыше 4 млн тенге. Неизвестные преступники проникли на склад, отжав жесть на стене склада. Аграрии обратились к полицейским. Это произошло на второй день республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Урожай», направленного на раскрытие и предотвращение краж зерна нового урожая, горюче-смазочных материалов, гербицидов и запчастей сельхозтехники.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Кража».

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые, ими оказались двое работников ТОО 2001  и 1997 г.р., а также их общий знакомый, 22-летний сельчанин.

Установлено, что кражи совершались в несколько эпизодов, начиная с весны. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Часть похищенного изъята. Ведутся следственные действия.

«Защите урожая и собственности сельхозтоваропроизводителей в СКО уделяется особое внимание. Личный состав полиции области нацелен на всестороннюю помощь аграриям в обеспечении правопорядка в период посевной и уборочной кампаний, межсезонных работ.

Сотрудниками подразделений криминальной полиции в районах области налажено взаимодействие со службами безопасности хозяйств, отработаны алгоритмы профилактики и оперативной мероприятий.

Не остается без внимания и работа по раскрытию ранее совершенных преступлений. Практически все покушения на собственность рано или поздно оказываются раскрыты», — говорит начальник областного Департамента полиции полковник полиции Марат Тулебаев. 

С начала ОПМ в области зарегистрировано 5 преступлений против собственности земледельцев. Общая сумма ущерба превысила 4,5 млн тенге. Все преступления раскрыты.

Loading...

23 сентября, среда