Фото лежащих в коридоре больницы детей в Актобе прокомментировали в упрздраве

В актюбинском облздраве дали пояснение по поводу переполненного детского отделения БСМП. Стало известно, что из-за закрытия на ремонт инфекционной больницы детей просто не успевают размещать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Фото лежащих в коридоре больницы детей в Актобе прокомментировали в упрздраве
Кадр из видео телеканала КТК

В Сети появилось фото из больницы в Актобе. Одна из родительниц заболевшего ребенка выложила в соцсеть фото лежащих в коридоре детей.

Автор сообщила, что в городе началась эпидемия: дети поступают с рвотой, диареей и температурой. Это вызвало панику среди актюбинцев, которые и без того напуганы слухами о массовом выявлении синдрома Кавасаки.

В облздраве подтвердили, в городе действительно наблюдается рост инфекционных заболеваний среди детей. Но, по словам медиков, это обычное сезонное явление.  

«Сейчас у нас сезонная кишечная инфекция, то есть инфекция грязных рук. Для подготовки палат пациенты ожидали в коридоре терапевтического корпуса. В связи с чем далее были расположены в палатах.

С коронавирусом никоим образом данный случай не связан. Это обычная, банальная острая кишечная инфекция», – сообщил и. о. заместителя руководителя управления здравоохранения Актюбинской области Бекболат Избасаров.

Напомним, ранее сообщалось, что отдельный протокол лечения разработали для детей и беременных в Казахстане.

До этого в Казахстане был единый протокол, куда входила диагностика и лечение взрослых, детей и беременных. Последние две недели министерство здравоохранения занималось разработкой уже отдельного протокола.

На сегодня в Казахстане опасный cиндром Кавасаки в Казахстане подтвердили у 15 детей. Один маленький пациент находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Loading...

25 сентября, пятница