Пожилая женщина всю ночь проплутала в лесу в Акмолинской области

Жительница Атбасара, страдающая болезнью Альцгеймера, заблудилась в лесу. 53 человека занимались ее поисками. Нашли ее только утром, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пожилая женщина всю ночь проплутала в лесу в Акмолинской области
Кадр из видео polisia.kz

24 августа в 20.19 часов в дежурную часть ОП Сандыктауского района поступило телефонное сообщение от жительницы села Богословка с просьбой о помощи в поиске 64-летней жительницы города Атбасара, заблудившейся в лесном массиве при сборе грибов.

Проведенной проверкой установлено, что в село Богословка к своим родственникам приехали супруги из города Атбасар и отправились в лес за грибами.

Из-за того, что супруга страдала болезнью Альцгеймера, муж оставил ее в автомашине. Вернувшись к машине обнаружил, что супруга отсутствует, вместе с родственниками стали искать ее, но безуспешно, после чего обратились в полицию за помощью.

«Незамедлительно личный состав ОП Сандыктауского района был поднят по тревоге, к поискам пропавшей подключились спасательная служба, местные исполнительные органы, сотрудники лесного хозяйства и волонтеры.

Всего в поисковых мероприятиях приняло участие 53 человека. Из них 32 сотрудника ОП с поисковой собакой, восемь сотрудников ОЧС, пять сотрудников охраны леса и животного мира, двое сотрудников сельского акимата, шесть волонтеров, задействовано 13 единиц спецтехники», — сообщили в полиции.

Поисковые мероприятия завершились в 8.40 утра, заблудившаяся женщина была найдена госавтоинспектором административной полиции Д. Калымбековым.

Женщина направлялась в противоположную сторону и находилась в трех километрах от места пропажи. Найденная женщина передана родственникам, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Loading...