Пассажирский автобус перевернулся на трассе в Туркестанской области, есть пострадавшие

Стражи порядка начали расследование по факту ДТП на трассе, в котором пострадали два человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Пассажирский автобус перевернулся на трассе в Туркестанской области, есть пострадавшие
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

Авария произошла 26 августа около 06.30 на 649-м километре трассы Алматы — Ташкент — Термез. 

На место дорожно-транспортного происшествия прибыли следственно-оперативная группа Тюлькубасского РОП, сотрудники батальона патрульной полиции МПС ДП Туркестанской области, а также сотрудники ДЧС региона.

Полицейские и сотрудники ЧС помогли выбраться пассажирам из перевернутого автобуса, оказали им на месте  психологическую и другую необходимую поддержку. 

«В результате ДТП два человека, водитель и пассажир  госпитализированы. Остальные 19  пассажиров, в том числе две беременные женщины, обратились за медицинской помощью в больницы Сайрамского, Тюлькубассого районов и Шымкента», — уточнили в полицейском ведомстве.

По предварительным данным, причиной аварии могли послужить плохие погодные условия. Пассажирский автобус, в котором находился 21 человек, направлялся в Сарыагашский район. По дороге водитель, не справившись с рулевым управлением, скатился на правый бок в кювет. 

В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели департамента областной полиции. 

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Тюлькубасского РОП. 

Проводится досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Loading...