Полиция Алматы задержала мужчин, пытавшихся силой выселить из дома многодетную семью

Как сообщила хозяйка дома, частный судебный исполнитель явился в сопровождении вооруженных дубинками мужчин для того, чтобы выселить семью раньше установленного срока, передает ИА «NewTimes.kz».

Полиция Алматы задержала мужчин, пытавшихся силой выселить из дома многодетную семью
Кадр из видео youtube-канала Silk Road

Видео опубликовано на странице youtube-канала Silk Road.

«В День Конституции Казахстана многодетная алматинка Татьяна Мартынова записала видеообращение к президенту страны. Женщина объяснила, что ее семью незаконно выселяют из их единственного жилья.

1 сентября частный судебный исполнитель с группой мужчин с дубинками стоял у ворот, несмотря на постановление суда о процессе по отсрочке данного решения, назначенном на 3 сентября», — говорится в описании к видео.

Как отмечается в публикации, мужчины применили силу в отношении хозяев дома, так что им пришлось вызвать правоохранительные органы.

Департамент полиции Алматы сообщил о начале расследования по поводу инцидента.

«Данный факт в настоящее время расследуется отделом полиции при управлении полиции Ауэзовского района по статье «Самоуправство» Уголовного кодекса Казахстана.

По окончании расследования по делу будет принято окончательное процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Loading...