С помощью дрона пытались передать смартфоны в колонию Павлодара

Накануне ночью сотрудниками павлодарской колонии средней безопасности совместно с военнослужащими Национальной гвардии перехвачен беспилотный летательный аппарат (дрон), который приземлился на территории учреждения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

С помощью дрона пытались передать смартфоны в колонию Павлодара
Фото: polisia.kz

К дрону был прикреплен полиэтиленовый пакет, в котором находилось два сотовых телефона, две сим-карты и шнур для зарядки.

«В истории тюремной системы Казахстана это первый случай, когда перехвачен дрон с запрещенными предметами.

До этого мы лишь фиксировали кратковременные полеты над учреждениями. Беспилотник передан полиции, его владелец и адресат запретного груза устанавливается», — сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета УИС МВД РК Ескали Саламатов.

По его данным, с начала года в учреждениях УИС изъято порядка 1600 средств мобильной связи, 24 литра спиртных напитков и почти 7 килограммов наркотических средств.

«Основные средства и способы их доставки — это посылки, передачи, перебросы через периметр ограждения. К уголовной и административной ответственности на сегодняшний день привлечено 153 гражданских лица, в отношении остальных расследование продолжается», —  отметил Ескали Саламатов.

Loading...

24 сентября, четверг