В Туркестанской области ликвидировали очередной посев наркотиков

У жителя Туркестанской области изъяли тринадцать кустов наркосодержащего растения и марихуану, передает ИА «NewTimes.kz».

В Туркестанской области ликвидировали очередной посев наркотиков
Фото: ДП Туркестанской области

В Жетысайский РОП поступило сообщение о том, что местный житель занимается у себя дома незаконным выращиванием конопли. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, во дворе которого обнаружили наркопосев.

При обыске оперативники изъяли у задержанного в качестве вещественных доказательств 13 кустов наркосодержащего растения и сверток с высушенной марихуаной.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Жетысайского РОП по статье 300 УК РК «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Общий вес изъятого наркотического средства растительного происхождения составила около 70 гр. марихуаны. Подозреваемый арестован, — сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области. 

В настоящее время полицейскими Жетысайского РОП по данному факту проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства.

Loading...

30 сентября, среда