В Экибастузе женщина едва не потеряла полмиллиона тенге из-за чека, которого не дождалась

В Экибастузе женщина хотела пополнить свой счет на полмиллиона тенге, но ушла, не дождавшись чека. В итоге деньги ей на счет не пришли, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Павлодарской области.

В Экибастузе женщина едва не потеряла полмиллиона тенге из-за чека, которого не дождалась
Фото взято с сайта akket.com

2 сентября около 17.00 в полицию обратилась жительница Экибастуза, которая просила стражей порядка принять меры в отношении неизвестной женщины, взявшей ее деньги из банкомата.

Как рассказала заявительница, она пришла к терминалу банка, расположенному в одном из магазинов города, чтобы пополнить свой счет.

Загрузив 550 000 тенге одной стопкой в терминал, женщина, не дождавшись окончания операции и не взяв чек, ушла домой. СМС-сообщение о пополнении счета ей так и не пришло.

Она вернулась к банкомату, но и там уже не обнаружила своих денег. Люди, стоящие в очереди к терминалу, сообщили ей, что после подсчета банкомат вернул назад денежные средства и непринятые купюры забрала женщина, которая стояла следующей в очереди.

Впоследствии выяснилось, что женщина, взявшая пачку денег, оказалась добропорядочной гражданкой и обратилась в дежурную часть полиции. Все закончилось благополучно, и деньги возвращены владелице в целости и сохранности.

На примере этой ситуации полиция просит граждан быть внимательными к своим денежным средствам. При проведении операций по приему и снятию наличности необходимо следовать инструкциям, появляющимся на экране банкомата.

По завершении операции следует дождаться чека (в некоторых случаях может быть два чека) и возврата карты, а также СМС-сообщений не отходя от терминала.

Loading...

28 сентября, понедельник