Под трактор попали дети в Акмолинской области. 8-летний мальчик погиб, девочка – в больнице

Дети восьми и пяти лет забрались на прицеп трактора, который вез сено. Не удержавшись, они свалились прямо под колеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Под трактор попали дети в Акмолинской области. 8-летний мальчик погиб, девочка – в больнице
Иллюстративное фото: pixabay.com

ДТП произошло 6 сентября в селе Коргалжын Коргалжынского района.

«Установлено, что дети взобрались на крепление двигавшегося по населенному пункту, груженного сеном трактора и, не удержавшись, попали под колеса.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений 8-летний мальчик скончался на месте происшествия, пятилетняя девочка доставлена в городскую больницу города Нур-Султана. Установлено, что водитель был трезв», — сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы.

Стражи порядка просят родителей, проживающих в  сельских регионах, не забывать о безопасности детей, особенно в период посевной и уборочной кампаний.

Полицейские напоминают, что в это время по сельским населенным пунктам начинается интенсивное движение специализированной техники, и рекомендуют родителям принять все меры безопасности, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

Кроме того, стражи порядка просят не забывать о том, что детям нужна помощь и внимание родителей повседневно:

«Предупреждайте детей об опасности, ежедневно напоминайте своему ребенку о безопасности дорожного движения и правилах поведения на улице».

Напомним, вечером 5 сентября еще одна трагедия произошла в селе Новая Шульба в Восточном Казахстане. Там пьяный водитель не справился с управлением и допустил наезд на четырех игравших возле проезжей части детей 5, 10, 11 и 12 лет.

В результате ДТП 10-летняя девочка получила не совместимые с жизнью травмы, она скончалась в машине «скорой помощи». Остальные дети с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Loading...

26 сентября, суббота