Неизвестные изнасиловали беспризорных собак в Нур-Султане

На странице зоозащитников в Instagram появилась ужасная новость о том, что неизвестные изнасиловали несколько собак, передает ИА «NewTimes.kz».

Неизвестные изнасиловали беспризорных собак в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 6 сентября на базе изолятора для отловленных собак и кошек.

«Волонтерами нашего фонда были обнаружены четыре изнасилованные собаки с массивными разрывами половых органов. Одну с обильным кровотечением мы сразу отвезли в клинику. 7 сентября отвезли еще три собаки в клинику и обратились в полицию», — говорится в описании к публикации в группе inucobo_kz.

8 сентября волонтеры получили медзаключение, в котором подтвердился факт насилия сексуального характера всех четырех собак в изоляторе.

Общественники пишут, что «не могут молчать».

«Мы прекрасно понимаем, что в нашей стране на это просто не обратят внимания, замнут, замолчат! Вы бы видели, как смотрели на нас полицейские, как не хотели они принимать заявление!» — пишет автор поста.

Волонтеры говорят, что на базе отлова творятся зверства именно в ночное время, когда некому защитить животных.

Далее в публикации сказано, что они нашли только четырех собак, а их там за тысячу.

Общественники хотят добиться справедливости и наказать виновных.

На публикацию отреагировали в КГП на ПХВ «Астана Ветсервис».

«По факту жестокого обращения с беспризорными собаками, которое произошло на территории  изолятора, ведется разбирательство. Будет проведена экспертиза. Следует отметить, что на территории изолятора совместно с сотрудниками предприятия также работают неравнодушные горожане, которые помогают в уходе за бесхозными животными», — прокомментировали в организации.

Сообщается, что по факту происшествия написано заявление в полицию, а виновных привлекут к ответственности.

Loading...

26 сентября, суббота