В Алматы задержан серийный преступник, который нападал лишь на бабушек

Алматинские полицейские задержали грабителя, который нападал на пожилых женщин и срывал с их шеи цепочки, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

В Алматы задержан серийный преступник, который нападал лишь на бабушек
Фото взято с сайта Polisia.kz

В Алматы задержали серийного грабителя, который перимущественно нападал лишь на пожилых женщин.

Полицейские установили, что 39-летний мужчина, заприметив женщину пенсионного возраста, подбирал удобный момент, срывал с шеи цепочку и убегал в неизвестном направлении. Сообщается, что подозреваемый является гражданином РФ.

«Действовал подозреваемый — гражданин Р., уроженец РФ — в одиночку и преимущественно в нижних районах города. Его не смущало дневное время суток, лицо его было закрыто медицинской маской. Были случаи, когда он срывал украшения с женщин, идущих ему навстречу. В прошлом гражданин Р. занимался спортом и применил навыки по быстрому бегу для этого промысла.

Женские драгоценности он закладывал в ломбарды, а вырученные деньги тратил на личные нужды. Стоит отметить, что задержанный ранее судим за разбой и грабежи. На данный момент в отношении гражданина Р. зарегистрировано досудебное расследование по статье «Грабеж».

Он водворен в изолятор временного содержания ДП города Алматы. Проводятся следственные действия», — сообщил начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Еркин Инкаров.

Кроме того, издание сообщает, что на данный момент доказана его причастность к четырем аналогичным преступным эпизодам.

Полицейские не исключают, что список жертв грабителя может быть намного больше. 

«Могу заверить, что найти и вернуть драгоценности вполне возможно.

Если вы пострадали от преступных действий по схожим фактам, просим связаться с нами по телефонам: 254-40-42, 8-707-888-11-50, 8-771-456-27-93, 8-771-288-88-14, 8-708-740-50-60», — резюмировал Инкаров.

Loading...

26 сентября, суббота