«Даже лобовое стекло треснуло»: Очевидцы рассказали подробности о сбитом автобусом мальчике

В Нур-Султане шестнадцатилетний мальчик угодил под колеса маршрутного автобуса №40. Очевидцы рассказали о подробностях происшествия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

«Даже лобовое стекло треснуло»: Очевидцы рассказали подробности о сбитом автобусом мальчике
Кадр из видео телеканала «Астана»

У подростка, сбитого автобусом в столице – серьезная травма головы. Он находится в тяжелом состоянии. Очевидцы до сих пор в шоке: как ребенку вообще удалось выжить в такой страшной аварии. Общественный транспорт ехал на высокой скорости. Удар многотонной машины был настолько сильным, что лобовое стекло рассыпалось.

Произошло ДТП недалеко от остановки по улице Кенесары. Студент колледжа возвращался из магазина. Но домой так и не дошел. Очевидцы утверждают, что  подросток не заметил летевший на полной скорости транспорт. Удар был настолько мощным, что его услышали даже в соседнем здании.

«Это произошло именно на этом месте. Мальчик лежал вон там вот. В луже крови он лежал. Столкновение было очень сильным, т.к автобус скорее всего уже набрал скорость, вон там остановка рядом, он хотел на остановку видимо.

Был звук очень сильный и мальчик так ударился головой, что аж лобовое стекло треснуло»,  – рассказывает очевидец происшествия Асель.

Сейчас подросток находится в детской городской больнице. Никаких прогнозов врачи пока не делают. Известно, что студент получил серьезную травму головы.

«Доставлен подросток 2003 года рождения с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас он находится в нейрохирургическом отделении больницы. Множественные ссадины, ушибленные раны лица.

Состояние оценивается как средней степени тяжести», – прокомментировала пресс-секретарь столичного управления общественного здравоохранения Айгерим Ардакқызы. 

Полицейские уже изъяли права у водителя автобуса. Назначены экспертизы. Как говорят стражи порядка, вина здесь может быть не «односторонней». Мальчик переходил дорогу в не положенном месте.

«Установлено, что мальчик переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В настоящее время по данному факту проводится дознание. В транспортной компании от комментариев отказались. Сейчас водитель автобуса находится дома – ждет решения суда», – говорит руководитель пресс-службы города Нур-Султан Элмира Шауленова.

Loading...

26 сентября, суббота