Трактор сломался прямо на железнодорожных путях в СКО

9 сентября в дежурную часть отдела полиции Аккайынского района поступило сообщение, что в 21.05 на железнодорожном переезде Жана жол, между селами Киялы и Смирново прямо на путях произошла поломка колесного трактора К-700, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Трактор сломался прямо на железнодорожных путях в СКО
Фото: пресс-служба ДП СКО

На место выехали сотрудники райотдела полиции. Было установлено, что трактор под управлением 38-летнего работника одного из ТОО района, вез два прицепа с зерном с полей в сторону райцентра.

В момент пересечения железнодорожного переезда произошла аварийная остановка — отлетело колесо с задней оси прицепа. Ось вошла в резиновое покрытие переезда, и трактор не смог продолжить движение.

По причине того, что на данном участке железной дороги регулярно курсируют пассажирские поезда, силами железнодорожников и работников ТОО были организованы экстренные мероприятия по отбуксированию К-700 с путей.

В это время сотрудники полиции обеспечивали безопасность дорожного движения. В 22.10 транспортное средство было отбуксировано на безопасное расстояние. В 22.25 пассажирский поезд  сообщением Алматы — Петропавловск продолжил движение по данному направлению.

С наступлением светлого времени суток железнодорожники приступили к устранению повреждения резинового покрытия переезда.

В отношении водителя трактора К-700 собраны материалы по статьям КРКоАП «Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления» и «Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений», которые будут переданы в суд.

Loading...

23 сентября, среда