Девушек из Казахстана вывозили в Бахрейн для продажи в сексуальное рабство

Сотрудниками МВД пресечена деятельность преступной группы в составе граждан Республики Казахстан, Российской Федерации и Королевства Бахрейн, занимавшейся торговлей людьми, в том числе несовершеннолетними, для сексуальной эксплуатации в Бахрейне, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Девушек из Казахстана вывозили в Бахрейн для продажи в сексуальное рабство
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Установлена группа лиц, которая в течение длительного времени занималась поиском и вербовкой девушек от 16 до 25 лет из социально уязвимых слоев населения южных регионов Казахстана.

Преступники злоупотребляли доверием и вводили девушек в заблуждение, обещая возможность получения высокооплачиваемой работы за границей.

После вербовки решали вопросы, связанные с оформлением паспортов, организацией легального пересечения государственной границы потерпевшими, в том числе несовершеннолетними, и их перевозкой в Королевство Бахрейн.

Каждую завербованную и вывезенную девушку в Бахрейн преступники продавали от 5 до 15 тыс долларов США.

По прибытии в столицу Бахрейна — город Манама у девушек отбирали паспорта, незаконно лишали свободы и принуждали к занятию проституцией в течение продолжительного времени.

В случае непослушания применяли физическое насилие, наказывали денежными штрафами, доходившими до 500 тыс тенге, а также угрожали перепродажей другим сутенерам или сообщением в правоохранительные органы, учитывая, что в Бахрейне за занятие проституцией предусмотрена ответственность.

В настоящее время МВД РК возбуждены уголовные дела по статьям УК РК «Торговля несовершеннолетними» и «Торговля людьми», проводится расследование.

Организаторы задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Как сообщалось ранее в СМИ, в текущем году в Королевстве Бахрейн пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, занимавшейся торговлей людьми, в ходе расследования установлены потерпевшие из Республики Казахстан и других стран СНГ.

За совершение тяжкого преступления к различным срокам наказания в Бахрейне осуждены девять человек (четыре гражданина Бахрейна, четыре гражданки РК и один гражданин Индии).

Loading...

20 сентября, воскресенье