Мужчина с обрезом и патронами в рюкзаке задержан в Таразе

Полицейские задержали жителя Тараза за незаконные приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Мужчина с обрезом и патронами в рюкзаке задержан в Таразе
Фото: polisia.kz

15 сентября во время осуществления охраны общественного порядка по улице Мамбет батыра для проверки документов полицейскими был остановлен 42-летний житель Тараза.

Подозрение у сотрудников полиции вызвало поведение прохожего, который стал нервничать при появлении стражей порядка.

Читайтае также: Жительница Тараза заявила, что ее пятилетнего сына изнасиловал соседский мальчик

При осмотре рюкзака у мужчины были обнаружены и изъяты обрезанное одноствольное огнестрельное оружие 12-го калибра марки ИЖ-18, четыре патрона 12-го калибра и нож с чехлом с гравированной надписью «АК-47».

По данному факту незамедлительно начато досудебное расследование по статье УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«В ходе обыска, проведенного сотрудниками полиции по месту жительства подозреваемого, было обнаружено и изъято обрезанное одноствольное огнестрельное оружие 12-го калибра марки ИЖ-18ЕМ-М, девятнадцать патронов от оружия 12-го калибра, самодельный свинцовый кастет, девять ножей разных размеров кустарного производства, четыре металлические трубы, переделанные под ударно-дробящее оружие, сельскохозяйственный ручной инструмент — коса, и ремень к оружию», — говорится в сообщении.

В настоящее время подозреваемый помещен в следственный изолятор Тараза. По изъятому оружию назначена судебно-баллистическая экспертиза.

Loading...

29 октября, четверг