После развода с мужем-тираном над жительницей Уральска издевался родной брат

Жительница Уральска Айгерим пять лет назад сбежала от мужа, который постоянно ее избивал, в отчий дом. Однако ее спасение было недолгим — над ней начал издеваться старший брат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал Astana TV.

После развода с мужем-тираном над жительницей Уральска издевался родной брат
Фото: скриншот видео

«Как только ни бил: и ногами пинал, и сотрясение головы было. Да, родной брат. Все лицо в синяках было, опухшее. И почки отбил, и горячую воду лил на меня. Чайник кинул в меня, обжег ногу. Что только он со мной ни делал!» — рассказывает женщина.

Сейчас Айгерим с детьми находится в кризисном центре.

Стоит отметить, что спрос на реабилитационные услуги в Уральске в период карантина вырос на 20%.

Специалисты отмечают, что обращаться за помощью все чаще стали из обеспеченных семей. 

«Нет таких семей, которые бы пришли и говорили: да нам нечего есть, и поэтому у нас ссоры. Есть семьи, которые миллион зарабатывают, есть женщины, которые на новых машинах подъезжают. Есть психологическое и экономическое насилие», — рассказывает директор кризисного центра для жертв бытового насилия Уральска Талшынай Жунис.

К слову, с начала года в органы внутренних дел поступило 130 тыс обращений о фактах бытового насилия. По ним завели только 2,5 тыс уголовных дел. В остальных случаях жертвы от заявлений отказались. По словам стражей порядка, вина этому — давление со стороны родных и менталитет. Поэтому теперь законом пропишут разбираться в конфликте, даже если от обращения отказались. 

Напомним, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на необходимости комплексного решения проблемы семейно-бытового насилия в Казахстане.

Также стоит отметить, что депутаты мажилиса единогласно одобрили законопроект по ужесточению наказания за бытовое насилие. 

Loading...

29 октября, четверг