Осужденный с двумя подельниками напал на сотрудника СИЗО в Шымкенте

30-летний житель, состоящий на учете службы пробации, совместно с двумя подельниками напал на сотрудника следственного изолятора, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС.

Осужденный с двумя подельниками напал на сотрудника СИЗО в Шымкенте
Фото: pexels.com

Событие произошло возле магазина в микрорайоне Казыгурт. 

«Рано утром я стоял на остановке, ко мне подошли трое мужчин в масках и, угрожая ножом, завели меня за магазин, где отсутствуют камеры видеонаблюдения. Двое из них держали за руки, подучетник ударил меня головой. Применив навыки борьбы, мне удалось вырваться и скрутить одному из них руки, после чего они убежали и скрылись на черной машине марки Lada Priora, разглядеть номера я успел и позвонил в 102», — рассказал  сотрудник СИЗО.

Сотрудники комитета установили, что напавшим оказался мужчина, осужденный за кражу к ограничению свободы и состоящий на учете службы пробации. 

В период следствия он чуть больше полугода находился в следственном изоляторе. 

Вместе с тем сотрудник СИЗО рассказал, что за время нахождения в следственном изоляторе с данным осужденным каких-либо конфликтных ситуаций не было.

«Подучетник пойман, и в настоящее время в отношении него ведутся следственные действия», — заверили в ведомстве.

Между тем в пресс-службе комитета УИС отметили, что это не единичный случай, а данный факт свидетельствует о том, что сотрудники УИС ввиду их специфической деятельности, связанной с тесным контактом с лицами преступной среды, находятся в зоне постоянного риска для жизни и здоровья как на работе, так и в нерабочее время. 

Loading...

25 октября, воскресенье