В кукурузном поле раздетым нашли пропавшего в Алматинской области парня

22-летний житель села Айдарлы пропал 27 сентября. В 9 утра он вышел из дома и поехал на посевное поле, чтобы отогнать скот, передает ИА «NewTimes.kz».

В кукурузном поле раздетым нашли пропавшего в Алматинской области парня
Фото: ПС Нацгвардии РК

Вечером родные начали поиски своими силами, но безрезультатно. После они подняли тревогу и дали ориентировку в РОП Жамбылского района, разместили информацию о пропаже молодого парня с фотографией в социальных сетях. 

28 сентября к поиску пропавшего подключились волонтеры и жители села. 

Во вторник в адрес командира воинской части 28237 национальной гвардии РК поступило письмо от начальника РОП Жамбылского района и ориентировка на пропавшего парня.

К поискам пропавшего парня подключили спасательный батальон из 30 человек, которых поделили на 5 групп. Одна из них обнаружила вдоль кукурузного поля мотоцикл и куртку возможного пропавшего парня. 

«Подойдя поближе, увидели мотоцикл и куртку возможного пропавшего парня. Пройдя дальше, примерно 10-15 метров, нашли самого пропавшего парня, в изнеможенном состоянии, он лежал на земле. Совместно с сотрудниками полиции парню помогли подняться и усадили в машину. Далее доставили пострадавшего в Жамбылскую районную больницу», – говорится в сообщении Нацгвардии РК.

Совет старейшин села Айдарлы выразили письменную благодарность в адрес командира воинской части за оказание помощи в поисках парня.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих национальной гвардии РК был спасен от неминуемой гибели Беглан Сабалиев, который двое суток в осеннее время находился в степи в бессознательном состоянии, практически без одежды.

Loading...