Молотком избил жительницу Шымкента бывший возлюбленный

Глава общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Смаилова сообщила о жестоком избиении жительницы мегаполиса бывшим сожителем, передает ИА «NewTimes.kz».

Молотком избил жительницу Шымкента бывший возлюбленный
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

«8 октября в 3 часа дня бывший сожитель пришел к ней домой в нетрезвом состоянии. В этот момент дети сидели с няней дома, а она вышла в аптеку. Умид (прим. — имя нападавшего) зашел к ней домой, увидел, что ее нет, развернулся и ушел, как оказалось, он спрятался во дворе», — пишет общественница в Facebook.

Няня уведомила женщину о приходе ее бывшего мужа. Екатерина, зная, что он может причинить ей вред, попросила подругу проводить ее до дома. Когда они вернулись, никого не обнаружили. Женщина пошла в туалет во дворе, а подруга — домой, чтобы отпустить няню, тогда и произошло нападение.

«И после подруга слышит на улице крики Кати: в это время он из-за угла напал на нее и начал избивать молотком, не сказав ни слова», — дополнила Дина Смаилова.

Подруга пострадавшей вызвала полицию, однако бывший сожитель Екатерины успел скрыться.

Общественница рассказала, что они не живут вместе полтора года. 

Также стало известно, что это не первый случай. По словам Дины Смаиловой, горожанка писала заявление пять раз, однако участковый бездействовал.

«Всегда говорил, что не может его найти. У него даже нет гражданства РК. Нет ни единого документа!» — резюмировала глава фонда.

В заключение общественница пишет, что ранее он также забрался к ней в дом, разбил окна, двери, напал на нее с кочергой, раздробил руку. Женщина долго лечилась, но участковый так и не довел дело до суда.

На пост пострадавшей в Instagram отреагировала полиция мегаполиса.

«Ваше обращение взято во внимание. По данному факту сотрудниками департамента полиции Шымкента проводится проверка, о результатах сообщим дополнительно», — прокомментировали стражи порядка.

Loading...